IN BARCA IN SICUREZZA PROTOCOLLO ANTI-COVID-19

Covid-19 protocollo d’imbarco

 

 

La barca a vela in questa emergenza si è rivelata il luogo più sicuro dove trascorrere le vacanze. Noi vogliamo darti tutta la sicurezza affinchè la vacanza sia indimenticabile e sicura per tutti i nostri ospiti. La salute e il benessere dei nostri clienti e del nostro staff sono fondamentali. Abbiamo attuato un protocollo rigido di protezione al Covid-19 così come indicato dal Governo e Ministero della Salute. in sostanza queste misure riducono al minimo i contatti con il nostro personale, garantendo al contempo tutto ciò di cui gli ospiti hanno bisogno per una vacanza sicura e piacevole. Vi chiediamo di leggere attentamente il protocollo!

Queste sono le disposizioni attuali al 20/05/2020, essendo la situazione in continua evoluzione, saremo pronti ad aggiornare questo protocollo in caso di variazioni.

Chi può imbarcarsi? Attualmente le disposizioni dispongono tali precauzioni:

Uscita giornaliera: anche gruppo di amici e/o famiglie per la normale capienza, così come da certificato di sicurezza, le persone all’imbarco devono indossare DPI (Dispositivi di Protezione Individuali) mascherine e guanti in fase di ormeggio/disormeggio o carburante e se si scende in dinette/bagno.

In navigazione si può stare senza DPI, ma bisogna mantenere 1 mt di distanza , se ciò non è possibile indossare la mascherina.

Uscita plurigiornaliera con pernotto a bordo:

-equipaggi formati da famiglie che convivono: nessuna prescrizione particolare, salvo mascherina e guanti in fase d’imbarco, di ormeggio/disormeggio o rifornimento carburante, a largo è come se vivessero nello stesso appartamento, quindi massima libertà, senza uso di alcun DPI.

-equipaggi formati da amici e conviventi: le persone conviventi possono occupare la cabina senza restrizioni, invece i single devono occupare la cabina da soli (non va condivisa con nessun altro) e bisogna destinare 1 bagno solo per loro, da non condividere con gli altri. Quando si scende sotto coperta mascherina.
In navigazione nessun DPI, ma distanza di 1 mt, quando non vi è la possibilità di mantenere la distanza di 1 mt bisognerà indossare la mascherina.
In base a quanto descritto, dovrete organizzare il vostro gruppo e valutare un’imbarcazione con un numero di cabine tali, da assicurare il rispetto delle norme.

E quando fate il bagno in mare?
Sembra che il virus non sappia nuotare…

Le nostre sedi:

  • Sanificazione alla fine di ogni giornata lavorativa;
  • Disinfezione regolare delle superfici degli uffici durante tutta la giornata;
  • Il protocollo delle misure di protezione al Covid-19 sarà affisso in ogni ufficio, bene in evidenza su un pannello informativo e verrà anticipato per telefono o mail.
  • Il nostro staff effettuerà le procedure di accoglienza dietro un divisorio in plexiglass o all’aperto se possibile.

Il personale in base

  • Misurazione della temperatura prima di iniziare a lavorare.
  • Utilizzo della mascherina durante ogni interazione con i clienti.
  • Osservazione delle linee guida sul distanziamento interpersonale.
  • Disinfezione e lavaggio delle mani frequenti e regolari.

Protocollo pulizia delle barche

  • Seguiamo un protocollo ben preciso si scheda, che rimarrà a bordo.
  • Troverete affisso in ogni barca un vademecum in plurilingue sulle procedure da seguire giornalmente
  • Nebulizzazione con formula ecologica e disinfettante degli interni della barca dopo la fine di ogni locazione e prima che il personale addetto alle pulizie entri nella barca, come consigliato da OMS ed ECDC;
  • Disinfezione di tutte le superfici interne con disinfettante e disinfezione dei materassi;
  • Per ogni locazione, l’eventuale biancheria (extra), verrà posta sui letti in un sacchetto sigillato;
  • Seconda nebulizzazione con formula ecologica e disinfettante degli interni al termine della pulizia;
  • Utilizzo anche del sistema di disinfezione con macchina che produce ozono.
  • Infine, disinfezione dell’esterno della barca, della timoneria, dei gavoni e dei cuscini ecc.ecc
Precauzioni a bordo

Procedura di check in, check out in navigazione.

  • In ufficio sarà consentito l’accesso ad un solo membro dell’equipaggio/skipper (le procedure saranno condotte all’esterno ove possibile) – il resto dell’equipaggio deve osservare le regole di distanziamento.
  • I clienti dovranno indossare le mascherine.
  • Verrà chiesto ai clienti di disinfettarsi le mani.
  • Per il check-in, solo lo skipper può prendere parte al briefing tecnico con uno degli addetti della base (indossando entrambi mascherina e guanti), osservando le distanza interpersonale. Il resto dell’equipaggio deve restare a distanza.
  • Prima dell’imbarco e allo sbarco verrà misurata la temperatura dei membri dell’equipaggio e presa nota su una scheda
  • Su ogni pontile è disponibile gel igienizzante per le mani
  • Non sarà possibile creare confusione sui pontili, l’imbarco dei bagagli e della cambusa sarà fatta solo da due persone gli altri rimarranno in barca, tutti dovranno indossare guanti e mascherine.
  • Bunkeraggio/carburante, al rientro il distributore sarà aperto fino alle 18:00, indossare guanti e mascherina anche in questa fase.
  • All’interno di ogni barca troverete un diario di bordo in cui il comandante è obbligato a riportare tutte le informazioni inerenti gli spostamenti dell’equipaggio, es: scesi a terra alle ore…. cenato presso il ristorante… i sig.ri… scendono a terra per mangiare un gelato presso la gelateria… attenzione a questa procedura, gli enti preposti al controllo lo esigeranno! Il diario rimarrà a bordo e verrà conservato per 14gg. in caso qualcuno del gruppo, nei giorni successivi la vacanza dovesse riscontrare sintomi da COVID-19 dovrete tempestivamente comunicarcelo.
  • Per il check-out, solo lo skipper è autorizzato a scendere sulla banchina o pontile – il resto dell’equipaggio deve osservare le regole sulla distanza.

Igiene a bordo

  • Verranno forniti ai clienti  i numeri di emergenza locali;
  • Troverete a bordo flacone di disinfettante a base alcolica adatto a mani e superfici oltre a gel per lavare piatti e stoviglie igienizzante.
  • Il set di utensili sarà igienizzato con il trattamento ad ozono;
  • Le lenzuola e gli asciugamani (extra) saranno consegnate in un sacchetto sigillato, perché i clienti facciano loro stessi i letti.

Non vediamo l’ora di avervi a bordo